بحث
بحث
قوات تابعة لوزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" في سوريا -انترنت

“البنتاغون”: لم نتلقَّ أوامر لانسحاب قواتنا من سوريا

قال مسؤول في وزارة الدفاع الأمريكية “البنتاغون”، إن الوزارة لم تتلقَّ أي أوامر محددة بشأن وضع قواتها في سوريا.

وأضاف المسؤول وفق ما نقلت قناة “الجزيرة”، أن “البنتاغون” يبحث خيارات مختلفة تتعلق بوضع قواته في سوريا والتداعيات والمخاطر المرتبطة بها، وأكد أنه لم يبلغ بعد مرحلة التخطيط لأي سيناريو محتمل.

وأشار إلى أن البيت الأبيض يواصل تقييم الأوضاع في الشرق الأوسط، والأولويات حول العالم، وكيفية إعادة نشر القوات الأميركية.

وفي وقت سابق نقلت قناة “NBC NEWS” عن مسؤولين أمريكيين أن وزارة الدفاع الأمريكية تعمل على وضع خطط لسحب قواتها من سوريا خلال فترة لا تتجاوز 90 يوماً.

كما صرّح الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أن بلاده ستتخذ قرراً بشأن سوريا بما يتعلق ببقاء قوات بلاده هناك، دون أن يفصح عن مزيد من التفاصيل.

وأكد أن الولايات المتحدة ليست منخرطة في سوريا، قائلاً “لديها مشاكلها الخاصة، ولديهم ما يكفي من الفوضى، لا حاجة إلى تدخلنا هناك”.