بحث
بحث
العلم السوري والأمريكي والتركي - انترنت

واشنطن وأنقرة تبحثان غداً آلية رفع العقوبات عن دمشق


قالت وسائل إعلام تركية، إنّ واشنطن تستضيف غداً الثلاثاء، مجموعة العمل التركية – الأمريكية بشأن سوريا، والتي ستبحث آلية رفع العقوبات الأمريكية عن البلاد.

ونقلت وكالة الأناضول عن مصادر في وزارة الخارجية التركية، أنّ الاجتماع سيُعقد برئاسة مشتركة بين نوح يلماز نائب وزير الخارجية التركي ونظيره الأمريكي كريستوفر لاندو، وذلك بصيغة اجتماع بين مؤسسات البلدين.

ومن المنتظر أن يتناول الاجتماع أولويات كل من تركيا والولايات المتحدة في سياساتهما تجاه سوريا، إضافة إلى بحث فرص التعاون من أجل تحقيق الأمن والاستقرار في سوريا.

وسيكون ملف مكافحة تنظيم “داعـ..ش” و”التنظيمات الإرهابية” الأخرى من أبرز القضايا المدرجة على جدول أعمال الاجتماع، وسيتم أيضاً مناقشة الجهود الإقليمية التي قادتها تركيا مؤخرا والدعم الذي قدمته لإدارة دمشق في إطار مكافحة “داعـ..ش”.

ووفقاً للمصادر، يُنتظر أن يتم خلال الاجتماع تقييم فرص التعاون بشأن المعسكرات الموجودة شمال شرق سوريا، إلى جانب تقديم واشنطن معلومات عن العملية الجارية لإعادة تنظيم وجود قواتها العسكرية في سوريا.

ومن المتوقع أن تتم مناقشة آلية رفع العقوبات الأمريكية عن سوريا، إلى جانب الجدول الزمني والخطوات المزمع اتخاذها في هذا الخصوص.

ويأتي هذا الاجتماع بعد لقاء الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بالرئيس الشرع في الرياض، بحضور ولي العهد السعودي محمد بن سلمان، وبمشاركة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، هاتفياً، سبقه إعلان ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا.